Allons à Paris!

Herzlich willkommen in Köln!

Der Frankreichaustausch des Französischneigungskurses der 8. Klassen startete im April.

Am Sonntag, 07.04. ging es los, wir fuhren nach Chelles zum Collège de L'Europe, 20 Minuten vor Paris.

Auf dem Programm - dieses Jahr unter dem Motto "bunt" - standen u.a. intensiver Sprachaustausch, gemeinsames Kanufahren und zwei Ganztagesausflüge in die französische Hauptstadt.

Der Gegenbesuch der französischen Schülerinnen und Schüler fand vom 12. bis 17.Mai statt. Alle in der Realschule am Rhein durften den Besuch der französischen Gäste miterleben. Diese hospitierten im Unterricht, führten viele Aktivitäten (Klettern, Stadtrallye, Dombesteigung, Disco u.v.m.) durch und stellten am Ende ein buntes Programm für das Elterncafé zusammen. Schade, dass diese ereignisreiche Zeit schon wieder vorbei ist!

Betreuende Lehrerinnen: Frau Kaufmann (RS am Rhein) und Frau Lozachmeur (Collège de l'Europe, Chelles)